もじゃもじゃ

 

久しぶりに、お好み焼きを食べました。

もんじゃ焼きも。

 

超久しぶりに弦曹と会った。半年ぶりぐらいかな?

元気そうで良かった!

そして結婚間近な心境も少し聞き出せた・・・気もする!

近況報告も済み・・・もんじゃ焼きを調理する!

 

ところで皆様。もんじゃ焼きはどう調理しますか?

ガンガン刻んで、丸く土手を作り、中心に汁を流す。

↑が一般的だと思っているが、

俺が1年ぐらい前に教わったやり方を伝授!!!

 

 

↓これ鉄板だと思ってください

image

 

具を適当に刻んだら、土手は↓のように作る!

image

 

そして汁を流すんだ!!

image

 

ちょっと経ったらかき混ぜて終わり。

 

俺がこれを教わった時は衝撃を受けた!

これノーベル平和賞モノだろ。マジで。

 

あ!こっちの土手から汁が溢れているであります!

うおお!こちらの土手が崩れております!増員頼みます!

誤算!土手が小さいので汁が溢れているであります!

という戦争が起きません。

しかし、それも寂しい。。と弦曹はつぶやいていたのが印象的w

 

ていうか、これって一般的なのかね?

千葉では画期的と思いましたが、

全国的に見たら、いまさらwwwwwwって感じでしょうか?

 

まぁいいか。

 

 

鬼弦曹さま。

結婚おめでとう!

ぴゅー!ぴゅー!

家凸夜露死苦!

広告

anpon928 について

わふー
カテゴリー: グルメ パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中